ВИТРЕНКО ВЕРНУЛИ НА ВЫБОРЫ

Суббота, 7 июня 2003, 13:52
ЦИК удовлетворила жалобу лидера ПСПУ Наталии Витренко, и отменила постановление окружкома о снятии ее с регистрации на промежуточных парламентских выборах в 206-м округе (Черниговская область), которые состоятся 8 июня.

Об этом Интерфакс-Украина сообщили в субботу в пресс-службе ЦИК.

Как сообщалось, с жалобой на Витренко в окружком обратился бывший пресс-секретарь Народного Руха Украины Дмитрий Понамарчук, который также баллотируется в этом округе.

В своей жалобе он указывал на то, что лидер прогрессивных социалистов оплачивает выпуск агитационных листовок не за средства избирательного фонда. Комиссия направила запрос по этому поводу в прокуратуру.

После этого в комиссию поступило заявление от руководства управления прессы и информации Черниговской обладминистрации о том, что данные листовки по своей сути являются газетой, которая нигде не зарегистрирована, а это - нарушение закона о печатных СМИ.

Это заявление также было направлено в прокуратуру, откуда впоследствии пришел документ, в котором указывалось, что распространяемые Витренко агитационные листовки действительно являются незарегистрированной газетой, что противозаконно.

Учитывая, что Витренко ранее выносилось предупреждение за проведение встреч с избирателями без предварительного оповещения об этом избирательной комиссии, окружком принял решение о снятии ее с регистрации.

Среди 23 кандидатов, претендующих на мандат народного депутата, - президент УкрСиббанка Александр Ярославский, экс-глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, член партии "Трудовая Украина" Александра Кужель, главный редактор молодежной областной газеты "Гарт" Дмитрий Иванов, который идет на выборы при поддержке Соцпартии Украины.

Читайте также:

ВИТРЕНКО ОПЯТЬ НЕ СТАНЕТ ДЕПУТАТОМ

powered by lun.ua