За ночь антиМедведчуковское большинство распалось?

Суббота, 7 июня 2003, 17:57
17 депутатов Львовского облсовета вышли из состава большинства, созданного накануне. Данное сообщение в субботу распространило главное информуправление администрации президента.

Таким образом большинство перестало существовать.

Как известно, в пятницу на чрезвычайной сессии Львовского облсовета было официально создано большинство на базе фракции "Наша Украина" и провластной депутатской группы "Деловая Львовщина".

Накануне областные депутаты также проголосовали за то, чтобы высказать недоверие начальнику областной налоговой Сергею Медведчуку за "злоупотребление служебным положением и деструктивную позицию".

В субботу ГУИП, ссылаясь на руководителя депутатской группы "Деловая Львовщина" Брегина сообщило, что большинство этой группы написали заявления об отозвании своих подписей под заявлением о создании депутатского большинства.

Причиной отозвания подписей ГУИП называет "нарушение договоренностей". "К ним присоединились некоторые депутаты фракции "Наша Украина", - отмечается в сообщении администрации президента.

"По информации руководителя секретариата областного совета Петрушака, данные заявления будут зарегистрированы в установленном порядке", - сообщает ГУИП.

"Таким образом, из 55 депутатов областного совета, которые 6 июня 2003 года создали депутатское большинство, вышло 17 депутатов". То есть в составе "большинства" осталось 38 человек при том, что большинство в Львовском облсовете составляет 41 депутат.

***

В то же время депутат со Львовщины Олег Тягныбок ("Наша Украина") сообщил УП, что он слышал о выходе из большинства 9 депутатов. Таким образом в составе объединения осталось 46 депутатов при необходимых для большинства 41 депутате.

Читайте также:

"НАША УКРАИНА" СОЗДАЛА БОЛЬШИНСТВО ПРОТИВ МЕДВЕДЧУКА. На Львовщине

powered by lun.ua