ВМЕСТО ВИТРЕНКО В ПАРЛАМЕНТ ПРОШЕЛ ЯРОСЛАВСКИЙ-СТАРШИЙ?

Воскресенье, 8 июня 2003, 20:59
По результатам экзит-пула, на довыборах в Верховную Раду в Чернигове победил президент "УкрСиббанка" Александр Ярославский.

Результаты экзит-пула в воскресенье вечером после закрытия избирательных участков объявил заместитель директора Института политического моделирования Юрий Задирака.

Ими было обработано 4,5 тысячи анкет. Голоса респондентов распределились так:
Александр Ярославский (самовыдвижение) – 31,1%,
Дмитрий Иванов (самовыдвижение, поддержан СПУ, БЮТ и "Нашей Украиной") – 24,2%,
Александра Кужель (самовыдвижение, член "Трудовой Украины") – 13,2%,
Раиса Ясочко (выдвинута Компартией) – 5%
Александр Пухкал (экс-депутат, самовыдвижение) – 2,5

Остальные кандидаты, по данным экзит-пула, набрали меньше 1%.

Также экзит-пул зафиксировал высокий показатель тех, кто голосовал против всех кандидатов – 20%. Обозреватели это объясняют поведением электората Наталии Витренко, которая в субботу вечером была снята c выборов. Можно ожидать, что большое число бюллетеней также будет признано испорченными.

Кроме того, организаторы экзит-пула сообщили, что трое из 35 представителей Института, которые проводили интервью жителей города, были задержаны.

В действующем парламенте уже представлен младший брат Александра Ярославского Алексей. Он избрался по списку "Нашей Украины", но был исключен из фракции за поддержку Владимира Литвина на должность спикера. Сейчас младший из братьев Ярославских является членом группы "Демократические инициативы".

УП, Чернигов

Читайте также:

Витренко все-таки сняли с выборов. А избирателей начали покупать по 20 грн.

powered by lun.ua