Впереди отставка еще одного министра: Табачника, Хорошковского или Мялицы?

Понедельник, 9 июня 2003, 13:00
Фракция партий "Трудовая Украина" и промышленников предпринимателей собирается отозвать одного из министров, представленного по их квоте в правительстве. Об этом заявил лидер фракции Игорь Шаров в интервью "Зеркалу недели".

"Думаю, что у нашей фракции будет предложение по замене одного из своих представителей в правительстве", - сообщил он, не сказав, о ком идет речь.

Как известно, в правительство Януковича по квоте этой фракции прошли вице-премьер Дмитрий Табачник, министр экономики и евроинтеграции Валерий Хорошковский и министр промышленной политики Анатолий Мялица.

О замене своего представителя в Кабинете Януковича Шаров сказал, говоря о том, что "если член правительства не справляется с возложенными на него обязанностями", то политическая сила, которая делегировала его, "сама поддержит решение о его замене".

Отвечая на вопрос об отмене госсекретарей и будущем назначении на должности заместителей министров без согласования с большинством, Шаров сказал: "Думаю, что нарушение баланса повлечет за собой чрезвычайно сложную проблему. Поскольку сегодня вопрос сотрудничества парламента и Кабмина – это вопрос номер один".

Он сообщил, что решение об отмене института государственных секретарей
"с нами, лидерами парламентских групп и фракций, ни президент, ни премьер-министр не обсуждали".

"Что касается мотивации решения о ликвидации института госсекретарей, я с нею не знаком". Шаров сказал, что считает опыт существования этого института "позитивным". "И для нас было очевидно, что эта институция прижилась, что она необходима. На мой взгляд, целесообразности в замене выстроенной системы исполнительной власти не было. Возможно, есть какие-то секреты, о которых нам неизвестно…"

powered by lun.ua