Янукович не хочет министров от НДП?

Среда, 2 июля 2003, 10:27
Фракция Народно-демократической партии Украины еще не определилась с кандидатурой министра экологии и природных ресурсов, сообщил в среду в интервью журналистам лидер фракции Валерий Пустовойтенко.

Как сообщалось, предыдущий министр экологии Василий Шевчук был назначен в коалиционное правительство по квоте фракции НДП.

Пустовойтенко напомнил, что фракция обратилась с соответствующим письмом к президенту и премьер-министру Украины, ответ на которое еще не получила.

Говоря о возможности повторного выдвижения кандидатуры Шевчука на эту должность, лидер НДП отметил, что бывшему министру "будет сложно возвратиться после такого удара".

В интервью агентству "Интерфакс-Украина", член НДП, координатор парламентского большинства Анатолий Толстоухов сообщил, что заседание фракции, на котором будет обсуждаться вопрос о кандидатуре на пост министра экологии, состоится в нынешний четверг.

7 июня президент Леонид Кучма освободил от занимаемой должности министра экологии и природных ресурсов Шевчука и первого заместителя госсекретаря Степана Лизуна за серьезные недостатки в работе. Президент подписал соответствующий указ о решении Совета национальной безопасности и обороны по вопросам использования недр Украины.

Согласно указу, вице-премьеру Виталию Гайдуку выносится выговор за упущения в организации осуществления государственного управления в сфере использования недр.



powered by lun.ua