Северинсен будет внимательно отслеживать перемещения Пискуна в деле Гонгадзе

Среда, 2 июля 2003, 16:48
2 июля состоялось очередное заседание Комитета министров Совета Европы.
На нем было принято решение прекратить полномочия эксперта от ПАСЕ по расследованию дела Георгия Гонадзе Ганса-Кристиана Крюгера.

Об этом в ходе заседания заявил генеральный секретарь ПАСЕ Бруно Халлер. Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в постоянном представительстве Украины при СЕ, Бюро приняло к сведению доклад Крюгера, поблагодарив его за работу.

Бюро также приняло решение снять гриф конфиденциальности с доклада эксперта и направить его с сопроводительным письмом председателя ПАСЕ Петера Шидера властям Украины.

Бюро решило передать доклад и письмо председателя ПАСЕ в Мониторинговый комитет ПАСЕ для учета в рамках процедуры мониторинга Украины и решило внимательно отслеживать дальнейшие подвижки в этом деле.

Как сообщалось, в среду в парламенте представить фракции БЮТ, член украинской постоянной парламентской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Сергей Головатый обратился к министру иностранных дел Украины Анатолию Зленко с просьбой обратить внимание на деятельность главы постоянного представительства Украины при СЕ Сюзанны Станик.

Депутат заявил, что украинское представительство при СЕ распространило текст доклада Крюгера в Украине, несмотря на то, что этот документ имел гриф секретности.

Читайте также:

Несмотря на комплименты Крюгера Пискуну, Европа не закроет дело Гонгадзе



powered by lun.ua