У Тимошенко осталось еще две недели спокойной жизни

Четверг, 3 июля 2003, 10:47
Верховный Суд решил перенести рассмотрение жалобы Генеральной прокуратуры оспаривавшей решение Апелляционного суда Киевской области о закрытии уголовных дел против лидера блока ее имени Юлии Тимошенко, ее мужа Александра Тимошенка и четырех руководителей компании "Единые энергетические системы Украины" на 17 июля.

Такое решение приняли судьи Верховного Суда. В начале заседания Юлия Тимошенко попросила суд предоставить ей время для ознакомления с материалами дела.

Тимошенко попросила для себя четырехнедельной отсрочки, поскольку следующие две недели являются пленарными в Верховной Раде и она как депутат будет занята работой в парламенте.

Тимошенко сказала Українським Новинам, что суд частично удовлетворит ее просьбу, показывая свое стремление как можно скорее принять решение в отношении законности уголовных дел против ее мужа и руководителей ЕЭСУ. "Суд прессингует", - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что в очередной раз Верховный Суд сменил тройку судей, которые рассматривают это дело.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киевской области признал незаконным возбуждение Генпрокуратурой уголовных дел в отношении лидера блока ее имени Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко и бывших руководителей ЕЭСУ Геннадия Тимошенко, Антонины Болюры, Евгения Шаго и Лидии Сокольченко в начале апреля.

Суд признал незаконным возбуждение Генпрокуратурой в 2001 году уголовных дел в отношении Тимошенко и ее мужа по обвинениям в контрабанде газа и валюты, краже имущества в особо крупных размерах и даче взятки находившемуся на посту премьер-министра Павлу Лазаренко.

В отношении Тимошенко Генпрокуратурой в 2002 году также были возбуждены уголовные дела по подозрению в злоупотреблении служебным положением в период ее пребывания на посту вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса, и в неуплате налогов.



powered by lun.ua