Большинство обещает больше не допускать "бесплодной" работы депутатов

Четверг, 3 июля 2003, 17:02
Парламентское большинство оставляет за собой право в дальнейшем организовать работу Верховной Рады таким образом, чтобы продолжалась политическая реформа в стране, и принимались другие законодательные акты, заявил координатор большинства, член фракции НДП Анатолий Толстоухов перед закрытием вечернего пленарного заседания.

В ходе блокирования оппозиционными фракциями трибуны и президиума парламента Толстоухов взял слово и заявил: "Сегодня в парламенте еще один день бесплодной работы".

Из сегодняшних действий оппозиционных фракций видно, кто не заинтересован в проведении политреформы в Украине, подчеркнул он, добавив, что заявление фракции "Наша Украина", распространенное в парламенте, свидетельствует, что конституционные изменения фракции не нужны.

Толстоухов обвинил оппозицию в блокировании работы парламента. Он также обратился к председателю Верховной Рады с просьбой закрыть сессию.

Как сообщалось, вечернее пленарное заседание в четверг было закрыто практические сразу после начала из-за блокирования работы парламента представителями оппозиции.

Таким образом, в единственный на текущей пленарной неделе день голосования депутаты не приняли ни единого решения по рассмотренным ранее законопроектам. До конца работы 3-й сессии 4-го созыва Верховной Рады осталась одна пленарная неделя - с 8 по 11 июля, и соответственно один день, когда парламентарии могут принимать решения.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!