Оппозиция зовет украинцев с пляжей и огородов под стены парламента

Пятница, 4 июля 2003, 15:45
СПУ и БЮТ призывают всех украинцев 9 июля принять участие в акции протеста против действующей власти и предложенных ею конституционных изменений.

Об этом заявил народный депутат, член фракции СПУ Иван Бокий, выступая в пятницу с парламентской трибуны. Депутат призывал людей собраться в 9.00 под стенами Верховной Рады, чтобы сказать "этому парламентскому большинству и этой власти, что время ее прошло, пусть она уходит, потому что она не нужна народу".

Кроме того, Бокий заявил, что в четверг заседание парламента на самом деле сорвала не оппозиция, а именно парламентское большинство, которое хотело путем ревизии Конституции продолжить президентский срок Кучмы.

Также с призывом к украинцам выйти на улицы обратился и народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Шкиль.

Коммунистическая партия Украины намерена 9 июля, в среду, провести пикетирование Верховной Рады и Кабинета министров в связи с повышением цен на ряд продуктов питания в Украине.

О таком решении киевской городской и областной организации КПУ сообщил в пятницу, выступая с парламентской трибуны, член фракции КПУ, Юрий Саламатин.

По его словам, эти организации приняли решение провести пикетирование здания парламента и правительства в связи с повышением цен на предметы первой необходимости, прежде всего, пищевые продукты.

Он сообщил, что коммунисты намерены в будущую среду в 9.30 сформировать колонны возле станции метро "Арсенальная" и к 10.00 продвинуться к зданию парламента, возле которого изложить свои требования и предложения, а к 11.00 переместиться к зданию Кабинета министров.

Саламатин призвал жителей Киева и области откликнуться и поддержать акцию коммунистов.

UNIAN, Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!