Инициативы СДПУ(О) скоро поддержат "доярки и кочегарки"

Пятница, 4 июля 2003, 15:58
Участники расширенного заседания Совета национальных общин Украины, состоявшегося в пятницу в Киеве, приняли резолюцию в поддержку Всеукраинского общественного форума по проведению политической реформы в стране.

"Мы, представители национальных общин Украины выступаем за скорейшее принятие и воплощение в жизнь проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины", подготовленного президентом", - говорится в резолюции.

"В Украине проживают сотни национальностей и народностей, и все они являются патриотами нашего государства. Все они хотят добра и процветания земле, на которой живут сами и на которой будут жить их дети. Мы считаем, что реформирование властной системы согласно предложениям главы государства коренным образом улучшит социально-политическую и экономическую ситуацию в Украине", - отмечают авторы резолюции.

В документе отмечается, что на Всеукраинском общественном форуме "уполномоченные представители общественных организаций получат возможность представить свою позицию в отношении положений конституционной реформы, предложенной президентом".

Расширенное заседание Совета национальных общин Украины делегировало в состав открытого организационного комитета форума президента совета Илью Левитаса, народного депутата, президента Союза армян Украины Нвера Мхитаряна.

На самом форуме, который должен состояться в сентябре, Совет направит представителей большинства национальных обществ, которые действуют в Украине.

Интерфакс-Украина

От УП. Ранее о поддержке инициативы форума выступила УСПП Кинаха. Наблюдатели считают, что форум организован силами объединенных социал-демократов и будет выдвигать "как бы народные" инициативы в поддержку политреформы Кучмы.

Читайте о том, какие предложения поддерживают юристы и Кинах здесь

Кинах поддерживает инициативы СДПУ(О), как обойти парламент в проведении конституционных изменений



powered by lun.ua