ИМИ подтверждает, что гибель Ефремова сняли на пленку

Понедельник, 4 августа 2003, 10:37
Представитель ИМИ Мария Самбур, которая проводит собственное расследование гибели Владимира Ефремова, нашла подтверждение, что аварию, во время которой погиб журналист, действительно снимали на пленку.

Самбур побывала в Кременчуге, где посетила больницу, в которой до сих пор находится Павел Пинчук - водитель МАЗа, с которым столкнулся автомобиль Владимира Ефремова.

Павел Пинчук подтвердил, что рядом с автомобилем погибшего стоял человек с видеокамерой и снимал все происходящее. После этого он потерял сознание, и приезда милиции и скорой помощи уже не видел.

Мария Самбур выяснила, что ни сотрудники МВД, ни присутствующие на месте аварии водители видеосъемки не осуществляли. С 14 июля, когда погиб Владимир Ефремов, неизвестный оператор эту видеосъемку до сих пор не обнародовал.

Институт массовой информации обращается к человеку, который осуществлял видеосъемку, с просьбой передать ее оригинал, или копию. Это поможет выяснить определенные обстоятельства гибели сотрудника ИМИ. Институт гарантирует неразглашение имени человека, который передаст эту видеозапись.

ИМИ предлагает обращаться к Марии Самбур по телефону юридической службы ИМИ: 044-212-12-26.

Пинчук также вспоминает, что еще за 50 метров он увидел, "что с легковушкой, ехавшей ему навстречу, что-то не так: она крутилась, как на льду". "Пинчук делал все возможное, чтобы избежать столкновения, но легковушку вынесло на встречную полосу и она просто влетела в его МАЗ, ударившись о левую сторону между бензобаком и передними колесами. Удар был настолько сильным, что легковушку отбросило снова на противоположную полосу. В этот момент МАЗ выехал в кювет и перевернулся. Пинчука закрутило, как белку в колесе", сообщает сайт ИМИ.

"Когда я выбрался из кабины, я даже не чувствовал боли от полученных травм, - цитирует сайт Павла Пинчука. - У меня в голове была одна мысль, что надо спасать водителя легковушки. Его машина еще не горела, но из нее уже валил дым. Заглянув в кабину, я понял, что воздушная подушка сработала и лопнула. Когда вытягивал водителя из кабины, его машина уже горела."

На встрече в Днепропетровске заместитель главного редактора Чернобыльского издательства "Наше время" Игорь Прушинский сообщил Самбур, что "за несколько минут до аварии, проезжая населенный пункт, автомобиль Владимира Ефремова двигался со скоростью 90-100 километров в час".

"Когда Прушинский доехал до места аварии, то был уже шестым, впереди остановилось пять легковых автомобилей. Машина, которая обогнала его в селе, горела. По его мнению, водитель этой машины обогнал также и всех остальных, так как самого Прушинского больше никто не обгонял. Водители приносили из своих автомобилей огнетушители и воду в бутылках, но все было напрасно.

Игорю показалось странным поведение водителей двух КаМАЗов, которые стояли возле своих автомобилей и вообще никак не реагировали на происходящее.

К горящему автомобилю подбежали водители останавившихся машин и помогли водителю МАЗа вытянуть пострадавшего. Тело было изувечено. Он был уже мертв. Водители попробовали погасить автомобиль, но безуспешно. За пять минут он сгорел, как факел", сообщает ИМИ.

Читайте также

Опасная профессия. Дубль N. Погиб журналист, который остерегался Пинчука и должен был выступать свидетелем в деле Лазаренко

Гибель Ефремова снимали на пленку?



powered by lun.ua