Генпрокуратура решила отмалчиваться по "делу Гончарова"

Среда, 6 августа 2003, 12:00
Генеральная прокуратура Украины приняла решение не комментировать факт смерти обвиняемого в организации так называемой "банды оборотней" Игоря Гончарова.

Об этом заявили в пресс-службе Генпрокуратуры, подчеркнув, что вся информация по данному вопросу является тайной следствия, сообщает Интерфакс-Украина.

В тоже время, по данным Института массовой информации Генпрокуратура Украины начала проверку "документов Гончарова", переданных ИМИ.

6 июля состоялась встреча исполнительного директора Института массовой информации Леонида Зверева с заместителем Генерального прокурора Украины Виктором Шокиным, который подтвердил, что прокуратура уже начала проверку информации, содержащейся в переданных документах. Он также заверил, что в рамках действующего законодательства Институт массовой информации о ходе проверки будет проинформирован.

В то же время, один из адвокатов Гончарова сообщил, что до настоящего времени ему неизвестны результаты медицинской экспертизы о причине смерти его подзащитного.

По словам адвоката, в течение всего последнего года, когда Гончаров находился в заключении, его состояние здоровья оставалось тяжелым, он неоднократно госпитализировался.

В своих многочисленных ходатайствах, направленных в Генпрокуратуру адвокаты заявляли о том, что существенное ухудшение здоровья их подзащитного стало следствием избиений Гончарова сотрудниками милиции.

Гончаров скончался 1 августа 2003 года в больнице "скорой помощи", а его тело было кремировано уже 3 августа. Детали и причины его смерти до сих пор неизвестны.

Институт массовой информации получил от Гончарова письмо с пометкой "вскрыть после моей смерти", в котором, среди прочего, он говорит о своем намерении изобличить лиц, которые организовали похищение и убийство журналиста Георгия Гонгадзе

Читайте также
Молчал ли главный свидетель в деле Гонгадзе?
Молчал ли главный свидетель в деле Гонгадзе - 2?
Убийцу Гонгадзе били милиционеры?


powered by lun.ua