Нападение на Ельцова и смерть Гончарова взаимосвязаны?

Четверг, 7 августа 2003, 18:34
Редактор сайта "Украина криминальная" Олег Ельцов считает, что нападение на него, осуществленное в прошлом месяце, имеет определенную связь с материалами Игоря Гончарова.

В интервью Институту массовой информации в четверг он сообщил, что после ознакомления с последними публикациями на сайті ИМИ был шокирован.

В частности, он заявил, что на редактируемом им сайте неоднократно публиковались материалы умершего Игоря Гончарова. В связи с этим он имеет подозрения, что работники УБОПа, которые не были заинтересованы в публикациях Гончарова, отслеживали и его самого.

Ельцов не исключает, что в отдельном фрагменте статьи Александра Александрова ("по некоторым данным, ранее мишенью некоторых лиц был не Гонгадзе, а другой, более скандальный журналист. Именно Гончаров сумел убедить заинтересованных в похищении этого журналиста лиц в том, что журналист владеет информацией в слежке за ним и в него приготовлены заявления в соответствующие инстанции в случае каких-либо незаконных акций в отношении него. Лишь после этого в качестве новой мишени был избран Гонгадзе...) речь шла именно о нем.

Подтверждение этому он находит и в странных действиях правоохранительных органов, поскольку расследование нападения на него сводится к собиранию материалов относительно самого Ельцова. Фоторобот преступников, составленный в день нападения, до сих пор нигде не был обнародован.

Олег Ельцов намерен обратиться в СБУ для обеспечения собственной защиты. В свою очередь, ИМИ обращается к Генеральной прокуратуре с просьбой осуществить настоящее расследование нападения на журналиста Ельцова.

Вместе с тем, Ельцов, как и раньше, считает, что двое нападавших хотели не убить его, а только совершили попытку запугать. По его мнению, нападение с електрошокером свидетельствует именно об этом.

Читайте также:

Молчал ли главный свидетель в деле Гонгадзе?

Молчал ли главный свидетель в деле Гонгадзе2?

Заявление Игоря Гончарова к общественности

ГОНЧАРОВА БУДУТ ХОРОНИТЬ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КУЧМЫ

Подозреваемому в убийстве Гонгадзе "помогли" умереть - адвокат

Омельченко получил "документы Гончарова"

powered by lun.ua