Чтобы узнать, как погиб журналист Ефремов, проведут 5 экспертиз

Пятница, 8 августа 2003, 19:03
Пять специальных экспертиз назначены управлением МВД Украины в Днепропетровской области по делу о гибели в дорожно-транспортном происшествии представителя Института массовой информации Владимира Ефремова.

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина
заместитель начальника УМВД Украины в Днепропетровской области, начальник следственного управления, полковник милиции Анатолий Давидюк.

Он подчеркнул, что в некоторых СМИ публикуются статьи с различного рода версиями и домыслами о гибели 14 июля текущего года в ДТП Ефремова, которые дезинформируют общественность о реальном ситуации.

Давидюк также сообщил, что создана следственная оперативная группа, в которую вошли опытные следователи и оперативные сотрудники УМВД, СБУ, ГАИ. Составлен и утвержден план расследования с выдвижением различных версий, место происшествия, прилегающая местность, состояние дорожного покрытия, а также транспортные средства тщательно осмотрены с участием специалистов-взрывотехников и автотехников с использованием металлоискателя, фотографирования и других технических средств.

В администрации автомобильных дорог области истребована информация о дорожных знаках, технической характеристике участка дороги, проверены причины нахождения на этом участке дороги автомобиля МАЗ, с которым произошло столкновение автомобиля "КИА-Кларус", в котором находился Ефремов.

Изъяты вещественные доказательства, которые после проведения исследования других необходимых экспертиз дадут объективную информацию о том, при каких обстоятельствах и почему произошло ДТП. Следствием уже назначены пять специальных экспертиз, в том числе по техническому состоянию транспортных средств.

Установлены свидетели, которые допрошены по обстоятельствам происшествия. Работа по установлению других лиц, которые могут сообщить об обстоятельствах происшествия, продолжается.

Родственники Ефремова признаны потерпевшими. Их представителем назначена руководитель юридического отдела Института массовой информации. Они допрошены в качестве потерпевших, что дает возможность заявлять ходатайство по делу.

Как сообщалось, 14 июля в районе населенного пункта Мишурин Рог Днепропетровской области погиб в автомобильной аварии представитель Института массовой информации (ИМИ) в этой области, экс-директор 11-го канала Днепропетровского телевидения и бывший главный редактор областной газеты "Собор" Ефремов.

Журналист на своей машине выехал на встречную полосу и в лоб столкнулся с МАЗом. Водитель МАЗа, принадлежащего одной из организаций Кременчуга, остался жив. Машина Ефремова сгорела. Тело погибшего опознали родственники. Возбуждено уголовное дело.




powered by lun.ua