Кучма дал домашнее задание Литвину и Януковичу

Понедельник, 1 сентября 2003, 12:16
Президент Леонид Кучма называет главной задачей, стоящей перед правительством и парламентом на 4-й сессии Верховной Рады, принятие госбюджета на 2004 год, а также блока экономических законов, в частности, необходимых для завершения вступления Украины во Всемирную торговую организацию и приведения отечественного законодательства в соответствие с европейскими стандартами.

Об этом глава государства заявил на встрече с лидерами фракций парламентского большинства с участием премьер-министра Виктора Януковича и спикера парламента Владимира Литвина, сообщает в понедельник пресс-служба президента.

Кроме того, отметил Кучма, одной из ключевых задач сессии парламента будет и вопрос политической реформы. "Проблемы, которые нужно решить на следующей сессии, настолько важны, что будут определять уровень нашей жизни в будущем", - подчеркнул президент.

Глава государства также отметил достижения предыдущей сессии Верховной Рады, среди которых принятие ряда экономических законов, в частности, "первые шаги на пути пенсионной реформы, в вопросе борьбы с отмыванием "грязных" денег", сообщили в пресс-службе.

Достижениями парламента Кучма также назвал решение о направлении украинского миротворческого контингента в составе международных стабилизационных сил в Ирак, ратификацию ряда международных соглашений.

"Можно сказать, что механизм сотрудничества правительства и парламента наметился, и теперь нужно наращивать темпы", - отметил президент.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua