Дружба КПУ и СДПУ(О) во время выборов не возможна, считает Кравчук

Вторник, 2 сентября 2003, 11:44
Социал-демократическая партия (объединенная) поддержит кандидатуру единого представителя от большинства на президентских выборах, на которой "сойдутся мнения всех".

Комментируя в интервью газете "День" информацию относительно поддержки эсдеками кандидатуры премьера Януковича, Кравчук указал, что "поддержим только в том случае, если это будет общая мысль всех подписантов нашего заявления".

Он также прибавил, что пока что "идут переговоры партий, уже подписан соответствующий документ о желании выдвинуть единого кандидата".

Оценивая его шансы на победу на выборах, лидер фракции СДПУ(О) сказал: "Пока мы еще не почувствовали холодного ветра выборов, когда социологические службы сообщат, что у тебя рейтинг - 1,6 и с таким рейтингом можно только на посиделки ходить, тогда политики трезвее оценят и ситуацию, и свои возможности. И тогда наши шансы возрастут, по моему убеждению, до девяноста процентов".

Комментируя заявление лидера "Трудовой Украины" Тигипко о возможности неподписания общего документа с большинством, Кравчук также отметил, что "если бы люди руководствовались" интересами страны, "они таких заявлений не делали бы".

"Я, например, этого не понимаю: если уже сейчас в этом составе начинаются политические игры... Мне жаль, так как я Тигипко оцениваю как политика, способного прогнозировать, способного ответственно относиться и к своим словам, и к своим подписям", - сказал Кравчук.

Он также скептически оценивает возможность сотрудничества СДПУ(О) с коммунистами во время президентской кампании. "Не думаю, что на это пойдут коммунисты. Я уверен, что они этого не сделают, так как это будет равноценно гробу для их партии".

"Другое дело, когда речь идет об изменениях в Конституции. Здесь можно и нужно находить общий язык. Но когда уже будут называться фамилии кандидатов в президенты, коммунисты не пойдут на предложения власти, они выдвинут свои фамилии", - считает Кравчук.

Читайте также:

Кравчук: После политреформы Кучма может стать и премьером, и спикером



powered by lun.ua