Литвин "наехал" на Васильева с его темниками

Вторник, 2 сентября 2003, 13:59
Спикер парламента Владимир Литвин заявляет, что ситуация со свободой слова в украинских СМИ является неприемлемой.

В своем выступлении по случаю открытия IV сессии Верховной Рады Литвин отметил, что нельзя допускать такое "положение", при котором позиция теле-радиоканала или газеты является очередной указкой "той либо иной группировки".

По мнению спикера, эти средства массовой информации "выпадают" из общего ряда всех других СМИ, которые, по его мнению, "отбрасывая предложения относительно покровительства, отчаянно отстаивают свободу слова и журналистскую независимость".

Вместе с тем Литвин напомнил, что депутаты так и не смогли "принять более или менее адекватное решение, чтобы поставить этому хоть какой-то заслон". "А как же мы собираемся защищать общественные интересы, обеспечивать прозрачность и объективность, реально гарантировать независимость средств массовой информации, свободу слова?" - спросил у нардепов Литвин.

В своем выступлении он призывал законодателей "отойти" "от потребительского отношения к демократии", перестать "предпочитать лозунги принципам, выгоду этике", и "выдавать уступчивость за политический расчет".

Украинская правда



powered by lun.ua