В Киеве убили лидера фракции "Нашей Украины" в Тернополе

Вторник, 2 сентября 2003, 14:25
В киевском морге опознано тело лидера фракции "Наша Украина" в Тернопольском областном совете, заместителя председателя Тернопольской областной организации Украинской народной партии Ивана Гавдыды.

Как сообщили в пресс-службе УНП, опознание проводилось в понедельник, до этого погибшего искали три дня. Депутат 2-го и 3-го созывов Михаил Ратушный, который присутствовал на опознании, сообщил, что трагедия, очевидно, произошла в ночь с 29 на 30 августа.

Гавдыду нашли в Киеве мертвым с пробитой головой недалеко от квартиры, где он жил. В столице депутат Тернопольского облсовета работал как председатель правления Центра национального возрождения имени Степана Бандеры.

28 августа Иван Гавдыда был в Тернопольской области, где сопровождал Виктора Ющенко во время регионального форума демократических сил.

"Наша Украина" направила письма Генеральному прокурору Святославу Пискуну, главе Службы безопасности Владимиру Радченко, министру внутренних дел Николаю Билоконю с требованием "обеспечить полное объективное и как можно более быстрое расследование дела Гавдыды, которое расценивается как политическое убийство".

Иван Гавдыда родился в 1966 году в селе Саранчуки, Бережанского района, Тернопольськой области. В 1990 году закончил природоведческий факультет тернопольского пединститута. В 1994 году вступил в КУН, в 1995-м возглавил областную организацию КУНа.

С 2001 года член УНП, заместитель главы Тернопольской областной организации. Был депутатом облсовета по Бережанскому избирательному округу.

Возглавлял фракцию "Наша Украина" в облсовете. Женат. Имел сына Назара.

Интерфакс-Украина, Razom.org



powered by lun.ua