Следователи Пискуна готовы провести забастовку из-за Тимошенко

Среда, 3 сентября 2003, 17:35
Генеральная прокуратура Украины через средства массовой информации вызывает лидера Блока Юлию Тимошенко на допрос для установления места нахождения ее супруга Александра, которых находится в розыске.

"Мы несколько раз пытались вызвать Юлию Тимошенко на допрос в прокуратуру для установления места нахождения Александра Тимошенко. Но она приказала людям, которые работают в ее офисе, охраняют ее дом, не принимать повестки", - сказал в среду в Киеве на пресс-конференции старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Анатолий Мельничук.

В этой связи он обратился к СМИ, присутствующим в зале, сообщить, что Генпрокуратура приглашает Тимошенко вместе с ее адвокатом Виктором Швецом на допрос в четверг на 10.00 в кабинет №412.

Первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Андрей Хочунский высказал надежду, что представление прокуратуры о привлечении Тимошенко к уголовной ответственности будет рассмотрено в краткие сроки и объективно.

Вместе с тем, он подтвердил информацию о готовности следователей, участвующих в расследовании уголовного дела в отношение Тимошенко, провести забастовку. "Такой разговор был. И я понимаю тех следователей, которые годами работали по этому делу. Окончательное решение (о проведении забастовки) еще не принято, но мы хотим привлечь внимание к этому делу", - сказал Хочунский.

Всего, по его словам, с начала возбуждения этого уголовного дела в 1996 году, в его расследовании приняло участие до 100 человек.

Хочунский также отметил, что в представлении Генпрокуратуры не фигурирует просьба дать согласие на арест Тимошенко, а только на ее привлечение к уголовной ответственности, так как "в этом (аресте) нет необходимости".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua