Совершено покушение на украинский патруль в Ираке?

Пятница, 5 сентября 2003, 16:55
В Ираке в зоне ответственности Украины в провинции Васит едва не пострадал украинский патруль. Об инциденте сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"В городе Эс-Сувайра, во время возвращения патруля, на повороте на основную трассу прозвучал взрыв, вероятно, фугасного действия и дистанционного управления. Автомобиль получил незначительные повреждения. Потерь и раненных среди личного состава украинского патруля нет", - говорится в сообщении.

Минобороны также отметило, что во время выполнения задач в зоне ответственности Украины "в особенности напряженным" оказалось патрулирование на участках ирано-иракской границы.

В частности, патрулем во главе с капитаном Заренским был задержан джип с 13 иранскими эмигрантами. У водителя джипа были выявлены пистолет и патроны к нему.

На другом участке ирано-иракской границы патрулем во главе со старшим лейтенантом Борисовым задержан 41 нелегал, которые были депортированы из Ирака.

На выезде из города Аль-Хай украинскими миротворцами во главе с капитаном Величко задержаны две подозрительных личности, у которых был изъят автомат АК-47 и 30 патронов к нему, сообщает пресс-служба Минобороны.



powered by lun.ua