Зинченко: Верховная Рада не пропустит ЕЭП

Суббота, 6 сентября 2003, 19:13
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Зинченко считает проблематичной ратификацию украинским парламентом соглашения о создании Единого экономического пространства Украины, России, Белоруссии и Казахстана.

Вице-спикер считает неприемлемыми ряд положений проекта соглашения.

По его мнению, концепция документа выходит далеко за границы создания на постсоветском пространстве зоны свободной торговли, передает слова Зинченко информационное управление парламента.

В представленном виде документ противоречит многим системным законодательным актам, и в первую очередь, это касается делегирования части регулирующих полномочий наднациональному органу, считает вице-спикер.

Кроме этого, существует реальная угроза втягивания Украины в процесс создания Таможенного союза, который ставит под вопрос евроинтеграционные намерения Украины и создает непреодолимые препятствия на пути во Всемирную торговую организацию.

Это может отрицательно сказаться на авторитете государства, и будет представлять серьезную угрозу экономическим интересам государства, полагает Зинченко.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua