ИМИ "допрыгался" с заявлениями Гончарова?

Суббота, 6 сентября 2003, 20:17
Институт массовой информации, который обнародовал заявления Гончарова к общественности в связи с делом Гонгадзе, сообщает о возможном давлении со стороны проверяющих структур.

"В пятницу в здание по улице Воровского, 4, где Институт массовой информации арендует помещение, посетила пожарная инспекция", – говорится в сообщении ИМИ, переданном в "Украинскую правду".

За данными ИМИ, пожарные инспекторы пообещали вернуться в понедельник – с "письменным списком претензий к арендаторам служебным помещениям".

Институт массовой информации отмечает, что пожарники проверяли, насколько организации, которые занимают площади в ВНТ "Киев", отвечают отраслевым инструкциям пожарников и действующему законодательству.

"В частности, получили ли арендаторы у пожарников разрешение на начало работы прежде чем вселиться, прошел ли ответственный за безопасность от организации спецкурс по борьбе с огнем..."

ИМИ отметило, что инспекторы посетили и их соседей в помещении.

"Мы пока что воздержимся от проведения параллелей между публикациями на сайте ИМИ писем Игоря Гончарова и проверкой со стороны пожарной службы. При
этом обещаем выполнять все требования противопожарной безопасности, как и действующего законодательства, которое никогда не планировали нарушать.

Но за восемь лет мониторинга соблюдения норм свободы слова ИМИ настолько часто писал о санитарных, пожарных и прочих проверках, которые наши коллеги-журналисты считали совсем неслучайными, что мы оставим за собой право делать соответствующие выводы, если в понедельник гости окажутся чрезмерно тщательными", - говорится в сообщении Института массовой информации.

Как известно, летом ИМИ обнародовал письма арестованного экс-сотрудника УБОПа Игоря Гончарова, где он говорит об издевательствах над ним во время пребывания под стражей и о намерении сделать достоянием гласности на суде правду об убийстве Георгия Гонгадзе. В начале августа Гончаров умер в больнице. Официальная причина смерти до сих пор не объявлена.




powered by lun.ua