Мороз и Тимошенко "принципиально" согласились двинуть Ющенко в президенты

Воскресенье, 7 сентября 2003, 18:51
Принципиальное согласие войти в коалицию демократических сил, которая выйдет на президентские выборы с единой программой и единым кандидатом, дали Юлия Тимошенко и Александр Мороз. Об этом сообщил один из лидеров "Нашей Украины" Юрий Костенко.

"В октябре-ноябре пройдут переговоры между "Нашей Украиной", БЮТ и СПУ по поводу формирования согласованной программы на президентские выборы 2004 года", - сказал Костенко в воскресенье на пресс-конференции во Львове.

Юрий Костенко также сообщил, что в декабре в Киеве состоится внеочередной съезд Украинской народной партии. Он рассмотрит вопросы утверждения кандидатуры от партии на президентских выборах и новой программы УНП.

Говоря о кандидатуре на пост президента на выборах-2004, Костенко заявил, что "не сомневается в том, что это будет Виктор Ющенко".

По словам лидера партии, сроки проведения съезда обусловлены тем, что до декабря пройдут региональные форумы "Нашей Украины" и состоится Всеукраинский форум этого блока.

В то же время, пояснил Костенко, согласно законодательству, только партийные съезды могут принимать решение о выдвижении политиков кандидатами на пост президента.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua