Кучма подарил свою книгу Путину, но он может не захотеть ее читать

Понедельник, 8 сентября 2003, 11:05
Леонид Кучма сообщил, что он не успел подарить свою книгу "Украина – не Россия" Борису Ельцину, но подарил Владимиру Путину.

"Нет, я Борису Николаевичу книгу не дарил, так как я с ним не встречался. Но я обязательно с ним встречусь, потому что он мне лично подарил свою книгу, а я обязательно подарю ему свою, и подпишу в его присутствии", сказал Кучма на презентации книги в Москве, сообщает программа "Подробности" на телеканале "Интер".

"А Владимиру Путину подарил, и написал столько, столько хорошего, что я думаю, он сначала время потратит на то, чтобы почитать то, что я написал. А потом подумает – читать ли книгу?", - прибавил Кучма.

Название книги, которое вызвало немалое удивление у российских рецензентов, президент Украины объясняет тем, что "россияне и украинцы – две отдельные и во многом не похожие нации, каждая со своей культурой, которые говорят хотя и на родственных, но разных языках".

"Россияне, о которых я говорю, видят в украинцах такую себе сельскую родню – довольно симпатичную, певучую (об этом говорят непременно), со своими гастрономическими вкусами, своеобразным юмором и сельским говором. Но именно – родню, то есть – тех же россиян", - сказал Кучма.

"Подробности" сообщают, что книга Кучмы на 559 страниц с цветными иллюстрациями стоит 270 рублей, или около 9 долларов.

По материалам сайта "Обзор телеэфира"



powered by lun.ua
Все новости...