Больше половины коммунистов подписали проект Симоненко и Медведчука

Понедельник, 8 сентября 2003, 12:17
Третий законопроект изменений к Конституции активно подписывают члены фракции коммунистов. Об этом сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко в эфире канала "Интер".

"В связи с тем, что многие разъехалось, из нашей фракции - 36 поставили подписи. Вчера еще семь поставили подписи. Этот процесс продолжается. И у нас было решение фракции, что мы поддержим эти изменения", - сказал Симоненко, который также поставил свою подпись под законопроектом. Всего во фракции коммунистов 60 депутатов.

Он также высказал мнение, что третий законопроект изменений в Конституции могут "поддержать социалисты" "по содержанию изменений", а "по механизму введения этого закона социалисты имеют иное мнение".

"Не поддерживают - "Наша Украина" и пока что есть определенные предостережения у БЮТ", - сообщил Симоненко. Он также считает, что этот проект "безусловно, получит триста голосов и больше в поддержку".

Лидер КПУ также высказал мнение, что "сегодняшний режим" и политические силы, которые входят в "Нашу Украину", "это одно и то же". "Одни уже научились фальсифицировать бюджет и воровать деньги из бюджета, другие - возглавлять те или иные структуры, причем в политике, которую предложил реализовать ныне действующий президент", - сказал Симоненко.

"Они были в этой схеме. Они сегодня решают вопрос только перераспределения полномочий между собой, а не решают вопросы радикального изменения в системе. Потому что только радикальное изменение политической системы предоставит возможность переосмыслить экономическую модель и реальные достижения Украины за двенадцать лет", - сказал лидер КПУ.

Обзор телеэфира



powered by lun.ua