Большевики не собираются поддерживать монархию Кучмы

Вторник, 9 сентября 2003, 11:59
Если президент Украины предложит идею конституционной монархии в Украине, парламентское большинство ее не поддержит.

"Никогда", - сказал в понедельник в студии телеканала НБМ координатор большинства Степан Гавриш.

Он также сообщил, что при разработке проекта "мы одновременно понимали, что без сильных партнеров, которые могут помочь набрать нам до 300 голосов в голосовании именно конституционных изменений, они невозможны, и тогда состоялись консультации".

По мнению Гавриша, "масштаб компромисса", на которой пошли лидеры КПУ и СПУ является "беспрецедентным". "Что касается меня лично – то я познакомился с проектом в разговоре с президентом 3-го августа, 15-го августа я уже имел предварительный текст законопроекта".

Комментируя третий законопроект изменений в Конституции, лидер большинства отметил, что "модель так сконструирована, что без серьезных взаимных договоренностей, без серьезных уступок, без поисков общей модели выбрать кандидата в президенты в парламенте в 300 голосов будет невозможно".

Гавриш также подтвердил, что большинство будет выдвигать единого кандидата на должность президента Украины в случае проведения политической реформы. "Без сомнения!", - сказал Гавриш.

Он также отметил, что ему "неизвестно до этого времени, чтобы любые серьезные дискуссии, которые бы могли выдвинуть такого кандидата, проводились".

Обзор телеэфира



powered by lun.ua