Пискун обещает раскрывать преступления против журналистов тщательнее

Вторник, 9 сентября 2003, 13:09
Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун поручил подготовить материалы о фактах совершения преступлений против журналистов и досконально изучить состояние расследования дел этой категории для дальнейшего рассмотрения данного вопроса на коллегии Генпрокуратуры.

Обеспокоенность генпрокурора вызвана тем, что, несмотря на ряд принятых правоохранительными органами мер по расследованию нападений на работников СМИ, покушения на жизнь и здоровье журналистов не прекращаются, сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуроратуры.

В связи с этим Пискун требует от прокуроров всех уровней усилить надзор за соблюдением законности в расследованиях преступлений, совершенных против журналистов.

Заседание коллегии, на котором будет рассматриваться вопрос о предотвращении преступлений против журналистов, планируется провести в октябре.

В сентябре на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры при участии руководителей правоохранительных органов, министерств и ведомств планируется рассмотреть результаты проверок состояния соблюдения законодательства по борьбе с коррупцией и служебными злоупотреблениями в органах власти.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua