Ющенко считает, что коммунисты предают как себя, так и своих симпатиков

Вторник, 9 сентября 2003, 14:09
Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко уверен, что коммунисты занимают "деструктивную позицию" в переговорном процессе по политической реформе.

"У меня есть ощущение, что та диспозиция, в которую зашли коммунисты, сегодня является очевидно деструктивной как для симпатиков коммунистов, так и для определенного круга самых коммунистов", заявил Ющенко в интервью журналистам во вторник.

Он подчеркнул, что это - дело другой политической силы, "это ее судьба, это ее выбор".

Ющенко подчеркнул, что убежден лишь в одном: то, что сегодня называют конституционной реформой "на Банковой", является ничем иным как "попытками под видом политической реформы обеспечить сохранение своей власти", "и мы в этом проекте видим весьма очевидный юридический сюжет, которым эта власть через рокировку полномочий сохраняет свои статусы, только на других местах".

Лидер "Нашей Украины" подчеркнул, что сегодня власть действует "любым способом", лишь бы найти в оппозиции "самое слабое звено и подобрать ключ для изменений в Конституцию".

Ющенко выразил надежду, что "власти это не удастся". При этом он считает, что процесс сохранения единства оппозиции будет очень сложным, "это испытание государственным силам". Лидер "Нашей Украины" также подчеркнул, что его политическая сила будет противодействовать таким конституционным изменениям.

Вместе с тем Ющенко сообщил, что "Наша Украина", БЮТ и СПУ близки к подписанию общего документа относительно единой позиции в вопросе проведения политической реформы.

Ющенко назвал оптимистичными переговоры в рамках трех политических сил. "Есть очевидное согласие, процесс подходит к завершению", сказал он.

По словам Ющенко, в ближайшее время будет подписан документ, который заверит фундаментальные политические позиции относительно конституционных изменений, а также будет предусматривать согласованные политические действия трех сил относительно политической реформы и не только того, что касается изменений в Конституцию, а и законов, которые так или иначе призваны реформировать экономическую и политическую жизнь государства.

УНИАН



powered by lun.ua
Все новости...