ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ СЕБЯ И СЫНА ЯНУКОВИЧ ОБЕЩАЕТ "РАЗОБРАТЬСЯ" С ЮЩЕНКОВЦАМИ

Суббота, 1 ноября 2003, 14:28
Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что намерен "разобраться с обвинениями" в свой адрес и адрес своей семьи в связи событиями в Донецке в пятницу.

"Обвинения в мой адрес, да еще в адрес моей семьи - я с этими вопросам разберусь, и будет конкретный ответ", - сказал Янукович на пресс-конференции в субботу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в этих обвинениях затрагивался его сын, "который якобы принимал участие в каких-то бигбордах, рекламу там вывешивал".

"Я могу однозначно сказать, что я отвечу так, что они услышат четко, и на каком бы я языке ни говорил, ответ будет ясный, понятный", - подчеркнул премьер.

При этом Янукович заявил: "Все, кто сегодня занят политикой и хотят острых ощущений и при этом не понимают, как к этому будет относиться украинский народ, наверное, должны запастись памперсами и не заниматься политикой".

По слова премьера, политики, попадающие в подобные ситуации, "должны вести себя достойно". "Кому мне было жаловаться, когда я работал в Донецком регионе, когда через день там были пикеты, митинги, и кто в тех случаях людей выгонял на улицы и на площади, никто эти вопросы тогда не задавал, а задавали вопрос: демократично или недемократично мы там ведем диалог. А здесь, оказалось, недемократично?!" - сказал Янукович.

По его словам, "во всех вопросах и политики и все, кто принимает участие в этих процессах, должны в первую очередь подходить с умом, а во-вторых, с учетом существующих факторов". Представители "Нашей Украины", едущие в Донецкую область, "должны были померять там температуру, прежде чем там что-то делать", - заявил Янукович.

Как сообщалось, в пятницу в Донецке блок "Наша Украина" не смог провести свой съезд. В здании, арендованном блоком для проведения форума, на время открытия съезда находились около 2 тыс. человек, по данным "Нашей Украины", не имеющих отношение к проводимому мероприятию.

Блок обвинил дирекцию Дома культуры "Юность", в котором должен был пройти съезд, в несоблюдении договоренностей, а власти области и города - в бездействии в этой ситуации. В городе накануне появились бигборды антиющенковского содержания, с обвинениями "нашеукраинцев" в фашистской идеологии.

Вместо форума в городе прошел митинг при участии делегатов, прибывших на съезд, на котором была принята резолюция о выдвижении Ющенко кандидатом в президенты от "Нашей Украины" на всенародных выборах.

В СМИ появилась также информация, что к бигбордам, якобы, имеет отношение компания, которую возглавляет сын премьера.

Сам Ющенко заявил на пресс-конференции в Киеве, что Янукович не мог не знать о происходивших в Донецке событиях, которые привели к срыву съезда "Нашей Украины".

Читайте также:

Война в Донецке дала народного президента

ЮЩЕНКО ДУМАЕТ, ЧТО ЯНУКОВИЧ ЗНАЛ О СОБЫТИЯХ В ДОНЕЦКЕ. И ЮЩЕНКО "ВООДУШЕВЛЕН"




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!