В КИЕВЕ ПЫТАЛИСЬ ВЗОРВАТЬ КИСЕЛЯ, ПРИЧАСТНОГО К ДЕЛУ ГОНГАДЗЕ?

Среда, 5 ноября 2003, 10:56
В джипе, взорвавшемся в центре Киева во вторник вечером, находился депутат райсовета Голосеевского района Киева Владимир Кисель.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил в среду осведомленный источник в правоохранительных органах.

В каком состоянии сейчас находится депутат, пока неизвестно.

Как сообщили агентству в среду в ЦОС ГУ МВД в Киеве, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса о незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.

В ЦОС сообщили, что 4 ноября в 18.30 напротив в дома №13 по ул. Рейтарской во время движения автомобиля Toyota Land Cruiser произошел взрыв.

По предварительным данным, взрывное устройство фугасного действия мощностью до 300 г в тротиловом эквиваленте находилось в салоне автомобиля между передними сидениями возле рычага переключения передач.

Во время взрыва в автомобиле находились шесть человек. Четверо получили ранения разной степени тяжести и были доставлены в больницу, двоим медицинская помощь была оказана на месте.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Изъятые с места происшествия остатки взрывного устройства направлены на экспертизу.

По некоторым данным, Владимир Кисель является известным киевским криминальным авторитетом. Ранее в СМИ сообщалось о его связи с УБОПом Московского района Киева, сотрудники которого входили в "банду оборотней" и проверяются на причастность к убийству Георгия Гонгадзе.



powered by lun.ua