ЖИЗНЬ КИСЕЛЯ В БЕЗОПАСНОСТИ. ОН ПОДОРВАЛ СЕБЯ САМ?

Среда, 5 ноября 2003, 14:43
Состояние водителя взорвавшегося во вторник вечером в центре Киева джипа стабильное, но остается тяжелым, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в среду в больнице №17, куда была доставлена часть пострадавших.

Водитель автомобиля лишился ноги, он находится в реанимации. При этом собеседник агентства отказался назвать фамилии людей, которые в настоящее время находятся в больнице, и отказался сообщить другую информацию. Ранее милиция сообщала о четырех госпитализированных после взрыва.

В то же время, как стало известно агентству из источников в правоохранительных органах, состояние находившегося в момент взрыва в джипе депутата Голосеевского райсовета Киева Владимира Киселя не вызывает опасений. По неофициальным данным, он находится в другой больнице под милицейской охраной.

Источники агентства также сообщают, что основной версией следствия является случайный взрыв перевозимой в салоне джипа взрывчатки. В пользу этой версии свидетельствует расположение взрывчатки - внутри салона между сиденьями. При этом рассматриваются и другие версии происшедшего, в том числе, покушение на жизнь Киселя.

По сообщениям ряда СМИ, Кисель, пострадавший при взрыве, является одним из "киевских уголовных авторитетов".

Как сообщает в среду "Новый канал", правоохранителям Кисель якобы известен также под прозвищем "Дед". Телеканал отмечает что, по данным управления по борьбе с оргпреступностью, преступная группировка "Деда" (ее также называют группировкой "Киселя") до недавнего времени была одной из двух мощных преступных бригад столицы.

По данным милиции, на сегодня действующими киевскими группировками являются ОПГ "Киселя" и "Прыща".

"Новый канал" отмечает, что сам Кисель уже опровергал свою причастность к преступному миру.

В то же время, группировка "Киселя" упоминается и в письмах ныне покойного обвиняемого в организации банды "милиционеров оборотней" Игоря Гончарова. После смерти обвиняемого при посредничестве неизвестных в СМИ стали поступать его письма, в которых он заявляет, что журналиста Георгия Гонгадзе убили члены банды "Киселя" по заказу сотрудников УБОП.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua