Хоть Зинченко привел Порошенко в СДПУ(о), он его защищает

Четверг, 6 ноября 2003, 14:33
Председатель бюджетного комитета Петр Порошенко считает, что Верховная Рада не должна себя дискредитировать отзывом Александра Зинченко с должности вице-спикера.

Об этом Порошенко сказал в эфире 5-го канала.

"Верховная Рада не должна дискредитировать себя отзывом Александра Зинченко из руководства Верховной Рады. И я предвижу, что, по крайней мере, этот процесс будет непростым, и каждый депутат должен сделать свой выбор в конце концов, должен встать с колен и определиться как представитель народа, а не как машинка для нажатия кнопок", - цитирует депутата "Обзор телеэфира".

Он также, сказал, что давно знает Зинченко как порядочного человека.

"Я действительно в хороших отношениях с Александром, и сейчас я могу впервые в эфире сказать то, что мой путь в политику, я, к сожалению, оказался на очень незначительный срок в СДПУ(о), фракции парламентской. Это было именно потому, что меня туда пригласил Александр", - сказал Порошенко.

"Я сразу сделал свой выбор, Александру надо было немного больше времени для того, чтобы с этим разобраться, но я убежден, что это порядочный, взвешенный политик", - добавил он.

Оценивая ситуацию, которая сложилась в парламенте, Порошенко сказал, что именно партии большинства блокируют работу парламента.

"Я принимал участие как представитель "Нашей Украины" в согласительном совете председателей фракций, которые собралась в 14 часов у председателя Верховной Рады. Пока не было представителей определенной политической силы, 4 фракции большинства заявили о том, что они готовы разблокировать ситуацию, готовы проголосовать за временную следственную комиссиею", - сказал он в эфире 5-го канала.

"Как это не странно, это был Леонид Макарович Кравчук, это был представитель "Трудовой Украины" Гуреев, это был Михаил Добкин от "Демократических инициатив", - подчеркнул он.

"Лишь после того, как сработала команда, они сразу же фактически отошли от этих позиций, сказали, что... фактически продемонстрировали, что им запрещено это делать. Смотрите, я настаиваю, что за ситуацию в парламенте несет ответственность парламентское большинство", - сказал Порошенко.



powered by lun.ua