Васильев не справился с допросом "Нашей Украины", поэтому не должен быть генпрокурором

Четверг, 6 ноября 2003, 16:41
"Наша Украина" советует первому вице-спикеру Геннадию Васильеву отказаться от должности генерального прокурора, поскольку он не смог ответить на вопросы членов фракции.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", Васильев зашел на заседание фракции, которое проходило в четверг. Встреча с ним продолжалась 10 минут в режиме "вопрос-ответ".

В Васильева спрашивали, как он оценивает события в Донецке, как относится к увольнению Пискуна, а также зачем он бросает мандат депутата и идет на административную должность.

Кроме того, "Наша Украина" повторила свое требование поддержать создание временной следственной комиссии и отчета силовиков относительно событий в Донецке. Был поставлен вопрос относительно расследования убийств Георгия Гонгадзе и Вячеслава Черновола.

"Васильев не смог сформулировать четкие ответы на вопросы "Нашей Украины". После этого депутаты от "Нашей Украины" заметили Васильеву, что, если он не способен ответить на вопросы, лучше вообще отказаться от должности генпрокурора", - сообщает пресс-служба блока.

Фракция, по инициативе Виктора Ющенко, приняла решение настаивать на отчете Пискуна относительно расследования дела Гонгадзе до голосования за кандидатуру Васильева.



powered by lun.ua