Савлохова выпустить невозможно - МВД

Четверг, 6 ноября 2003, 18:38
Заместитель министра внутренних дел Украины Петр Опанасенко уверен в невозможности условно-досрочного освобождения Бориса Савлохова, возглавлявшего, по данным милиции, в 1990-х годах в Киеве организованную преступную группировку.

"Были определенные движения в отношении освобождения этого "авторитета", но в настоящее время я угрозы этого не усматриваю", - сказал Опанасенко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

"Работники милиции отслеживают уголовных авторитетов, даже когда они находятся в местах лишения свободы. Это не тайна, это наша милицейская работа", - сказал он.

Замминистра добавил, что МВД информирует Государственный департамент исполнения наказаний для того, чтобы "без каких-либо оснований люди, которые получили наказание, люди, которые не стали на путь исправления, и люди, которые однозначно будут совершать преступления, формировать преступные группы" не были досрочно освобождены.

Заслуженный тренер Украины, России и СССР по борьбе Савлохов в июне 2000 года был приговорен Печерским районным судом Киева к 2,5 годам лишения свободы за хулиганство - драку, устроенную им в казино "Габриэлла" и к 7 годам за вымогательство $10 тыс. у предпринимателей-армян.

Адвокаты обжаловали данное решение в Киевском городском суде, который в феврале 2001 года оставил приговор Печерского без изменений. Однако 2002 г. Верховный Суд Украины сократил срок для Савлохова до 5 лет и 6 месяцев. По данным милиции, в криминальном мире осужденный был известен как "Солоха" и возглавлял одноименную группировку.

В настоящее время Савлохов отбывает наказание в колонии в райцентре Сокиряны Черновицкой области. В октябре на ряде украинских интерент-сайтов было опубликовано якобы подписанное двумя депутатами-коммунистами письмо на имя председателя Госдепартамента исполнения наказаний Владимира Левочкина с просьбой об условно-досрочном освобождении Савлохова.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Криминальный авторитет Савлохов еще за решеткой



powered by lun.ua