Ющенковцы разбивают палатки за "народного президента"

Пятница, 7 ноября 2003, 18:32
В пятницу в Киеве на Контрактовой площади началась акция "Украине – народного президента", инициированная блоком Виктора Ющенко.

По словам ее руководителя народного депутата Тараса Стецькива, главной ее целью является сбор подписей за проведение в Украине всенародных выборов президента, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

В субботу в столице будет развернуто 20 палаток, в этот же день палатки появятся в Львове и далее - по всей Украине. За первый час было собрано около ста подписей.

7 ноября акция также началась в Тернополе.

Тарас Стецькив убежден, что за месяц-полтора удастся собрать 3 миллиона подписей, что подтвердит способность "Нашей Украины" инициировать референдум за сохранение действующей системы выборов президента.

По его словам, в случае, если большинство будет настаивать на избрании президента парламентом, блок Виктора Ющенко может инициировать такой референдум. Стецькив сказал, что организаторы готовы к противодействию акции со стороны власти. По его словам, если палатки будут сносить, подписи будут собирать передвижные группы. В случае необходимости возле палаток будут присутствовать народные депутаты Украины.

Народный депутат Борис Беспалый во время открытия акции предложил другим демократическим силам приобщиться к акции. "Будет хорошо, если и Петр Симоненко подпишется за всенародные выборы. Правда, если координатор большевиков Гавриш прийдет агитировать за выборы президента парламентом, ему следует прихватить отряд "Беркута", чтобы народ не разорвал ему палатки", - подчеркнул Беспалый.

Валерий Асадчев сказал, что "метастазы криминальной власти охватили всю власть". "Преступники хотят избирать сами себя. Единственный источник, который может дать толчок демократии - это народ, и мы должны обращаться к нему. Верховная Рада уже не может обеспечить демократическое развитие государства", - подчеркнул Валерий Асадчев.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!