В Сумах пьяные коммунисты готовили плакаты против Ющенко

Суббота, 8 ноября 2003, 21:50
На улицах Сум в субботу вечером появились люди, которые "вербуют" людей для участия в пикете против Виктора Ющенко, который в воскресенье проводит в городе Форум демократических сил. Об этом сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

В сообщении отмечается, что неизвестные предлагают по 10 гривен каждому, кто прийдет в воскресенье на "антиющенковский" митинг.

Также "Наша Украина" сообщает, что в сумском горкоме Компартии Украины на улице Соборной, 19 в Сумах изготовлялись "плакаты антиконституционного содержания".

По словам члена фракции Евгения Червоненко, ряд депутатов прибыл в офис КПУ, где группа людей изготовляла плакаты с надписями "Ющенко – нацист", "Ющенко - не наша Украина", "Ющенко отправил украинских солдат в Ирак", " Ющенко – ставленник США", "Ющенко лишил ветеранов льгот" и другие.

Руководил процессом первый секретарь горкома КПУ Федянкин. "Все, кто изготовляет плакаты – в состоянии алкогольного опьянения", - сказал Червоненко. "Все, что здесь происходит, мы зафиксировали на видеокамеры".

По сообщению пресс-службы, прибывшая милиция составила акт по этим событиям и получила объяснения от четырех людей, которые занимались изготовлением плакатов. Они признали в объяснениях, что изготовляли плакаты и были в состоянии опьянения. После чего горком КПУ был закрыт. Плакаты остались внутри.

"Наша Украина" также сообщает, что представители Сумской власти начали требовать убрать палатки, в которых собирались подписи за сохранение прямых выборов президента.

После завершения сбора подписей главный специалист госстройнадзора городского управления архитектуры Стрельченко заявил, что палатки являются "малыми архитектурными формами", и их установление должно быть согласовано с соответствующими структурами городской власти.

Он не принял во внимание аргументы, что к этим палаткам не подведено водоснабжение и электропитание, у них нет фундамента, и поэтому их нельзя считать "малыми архитектурными формами".

Стрельченко заявлял, что эти палатки, якобы, могут сбить машины (хотя все они расположены в пешеходных зонах, где нет автотранспорта) или что под ними может произойти прорыв коммуникаций, и они могут мешать соответствующим ремонтным роботам для его устранения.

В конце концов, Стрельченко заявил, что ему просто не нравится внешний вид палаток.

Читайте также:

В Сумах против Ющенко выставят студентов и закроют эфир




powered by lun.ua