ПРЕЗИДЕНТ ЗАВАЛИЛ ПОПЫТКУ ЯНУКОВИЧА УВЕЛИЧИТЬ СЕБЕ ОКЛАД

Понедельник, 1 декабря 2003, 18:39
1 декабря президент Украины Леонид Кучма подписал указ об отмене постановления Кабинета министров Украины № 1815 "Об условиях работы высших должностных лиц Украины".

Это постановление предусматривает существенное повышение заработной платы высшим должностным лицам государства. Среди них: президент Украины, председатель Верховной Рады Украины, главы Конституционного и Верховного суда Украины, премьер-министр, вице-премьер-министры, министры.

В указе главы государства подчеркивается, что подобное решение является несвоевременным и безответственным. В этом документе указано, что оно не учитывает экономические возможности государства и значительно опережает общий уровень повышения доходов населения, сообщает пресс-служба президента.

Президент Украины обращает внимание на то, что этим постановлением заработная плата высшим должностным лицам с 1 сентября текущего года увеличивается более чем в 2-4 раза, в то время когда минимальная зарплата с 1 декабря 2003 года увеличивается лишь на 11 процентов (с 185 до 205 грн.).

Кроме того, новая заработная плата высшим должностным лицам государства устанавливается без учета предусмотренного бюджетом увеличения общих затрат на государственное управление в 2004 году сравнительно с 2003-м (9,2%).

Увеличение заработной платы высших должностных лиц государства таким образом, в таком объеме и в таких условиях нарушает моральные основы государственной политики, которая имеет целью построение справедливого общества и социального государства. Именно поэтому Леонид Кучма, по его словам, применил свое право отменить это постановление Кабинета министров Украины.

Читайте также:

Янукович изменил своим оклады, а Медведчуку дал надбавку "за вредность"



Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
17:26
Рада поддержала законопроект, который предлагает не разделять ребят на предмете "Защита Украины"
17:11
Латвия постепенно откажется от русского в школах как второго иностранного
17:08
Украина и НАТО обсудили детали создания совместного центра в Быдгоще
17:02
Нехватка денег, людей и понимания, что "восстановление – это не роскошь": главные инсайды мероприятия "Відбудова України"
17:01
Посол Германии ездил в Николаев смотреть на учения украинских саперов
16:59
Суд признал нелегитимным совет по поддержке кинематографии бизнес-партнера Ермака
16:57
За сутки украинцы инвестировали в облигации в "Дії" более 30 миллионов – Федоров
16:29
фото"Porsche на тестя": у замначальника полиции нашли 14 млн незаконных активов
16:28
Фонд госимущества продал имущественный комплекс ГП "Инжексбуд" за 27,5 миллиона
16:28
ШИ и кадры украинских бомбардировок. Польский режиссер выпустит фильм о Путине
Все новости...