Если бы Кучма был чиновником, Червоненко подал бы на него в суд

Вторник, 2 декабря 2003, 17:59
Член фракции "Наша Украина" Евгений Червоненко возмущен заявлением президента Леонида Кучмы, что в нынешнем аграрном кризисе виновны три последних состава Кабинета министров, включая правительство Виктора Ющенко.

"Именно за преодоление паники на зерновом рынке глава государства в свое время сам вручал мне государственную награду. Мне не за что краснеть, когда речь идет о моей деятельности во главе Госкомрезерва, и так же не за что краснеть Виктору Ющенко, когда речь идет о ситуации в аграрном секторе в 2000-2001 году", – цитирует Червоненко пресс-служба "Нашей Украины".

"Похоже, окружение президента снова подставило своего руководителя, подсовывая ему информацию, которая не соответствует действительности", - сказал депутат.

"Если бы подобные заявления исходили не от президента Украины, а, скажем, от членов правительства, я бы подал иск в суд с требованием извиниться за распространение недостоверной информации", - прибавил он.

"В свою очередь хочу напомнить Леониду Кучме, что он прекрасно знал обо всех опасных тенденциях на рынке зерна в 2000 году, ведь правительство и лично я как глава Госрезерва информировал президента о ситуации на зерновом рынке и о шагах для ее стабилизации", - сказал Червоненко.

Читайте также:

Кучма считает, что Ющенко согрешил



powered by lun.ua