Антимонопольный комитет ничего не знает о действих Чубайса

Четверг, 4 декабря 2003, 17:08
РАО "ЕЭС России" не обращалось в Антимонопольный комитет (АМК) Украины с заявлением на концентрацию, сообщили в пресс-службе АМК в четверг.

О ситуации, связанной с возможностью продажи украинских облэнерго компании РАО "ЕЭС России", АМК узнал только из прессы, отметили в комитете.

Как сообщили в АМК, в РАО "ЕЭС России" уже направлено письмо, в котором изложены нормы и требования конкурентного законодательства Украины по подобным сделкам, с просьбой предоставить соответствующие разъяснения.

Пресс-служба АМК подчеркнула, что даже на приобретение одного облэнерго необходимо разрешение комитета, не говоря уже о 10 таких компаниях.
Осуществление таких операций без согласования с АМК Украины является неправомерным, сказали в комитете.

Как сообщалось со ссылкой на зампредседателя правления РАО "ЕЭС России", главу правления ОАО "Федеральная сетевая компания" (ФСК) Андрея Раппопорта, РАО в рамках холдинга приобретет активы 10 украинских облэнерго. Договоренность об этом достигнута с украинскими группами "Энергетический стандарт" и "Интерпайп".

"ФСК, как 100%-ная "дочка" РАО ЕЭС, месяц назад подписала основные условия сделки с группами "Энергетический стандарт" и "Интерпайп" о приобретении 33,3% акций в совместном холдинге, в который вносятся энергетические активы 10 украинский компаний: "Днепро-", "Запорожье -, "Львов-, "Николаев-, "Полтава-, "Прикарпатье-, "Сумы-", "Тернополь-" и "Черниговоблэнерго", а также "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО), - сказал Раппопорт.

По его словам, активы, которые войдут в холдинг, составляют около трети распределительных сетей Украины. В холдинг будет включено от 16% до 100% акций этих 10 облэнерго.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua