КУЧМА НЕ ГОТОВ ОТДАТЬ ОБЛЭНЕРГО ЧУБАЙСУ

Четверг, 4 декабря 2003, 17:54
4 декабря президент Украины Леонид Кучма принял главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса.

Во время беседы обсуждался комплекс вопросов, связанных с инвестициями российского капитала в украинскую экономику, сообщила пресс-служба президента.

Президент Украины подтвердил серьезную заинтересованность украинской стороны в иностранных инвестициях.

В то же время Леонид Кучма отметил, что сегодня не может идти речь о продаже акций украинских облэнерго РАО "ЕЭС", поскольку Украина не готова рассматривать этот вопрос.

По мнению главы государства, в вопросах приватизации стратегических активов украинского государства наше законодательство требует усовершенствования.

"В особенности тогда, когда пакеты акций получают компании с большой долей государственной собственности. В таких случаях, фактически, речь идет о межгосударственной операции, которая, соответственно, должна проводиться по общей схеме межгосударственных соглашений", - цитирует президента его пресс-служба.

Леонид Кучма и Анатолий Чубайс затронули тему будущих выборов в России. При этом президент Украины отметил, что лозунг "Либеральной империи", автором которого считают Анатолия Чубайса, вызывает в Украине определенную настороженность.

По его словам, украинская сторона надеется на российские инвестиции, но отнюдь не на то, что инвесторы из России или других стран будут диктовать Украине политику.

Глава государства подчеркнул, что никоим образом не намерен вмешиваться или указывать иностранным политикам, как именно им проводить свою избирательную кампанию.

Кучма одобрил приход России в украинскую энергетику




powered by lun.ua