ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ ПО ВОПРОСАМ ТЭК СТАЛ БОЙКО?

Вторник, 9 декабря 2003, 15:17
Президент Украины уже подписал указ о назначении нового вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса. Об этом УНІАН сообщил источник, приближенный к парламенту.

По словам собеседника агентства, новым вице-премьером назначен первый заместитель министра топлива и энергетики Украины и председатель НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко. "О подписании такого указа уже можно говорить "с большой долей вероятности", - добавил он.

В кругах, приближенных к правительству, УНИАН также подтвердили, что президент подписал указ о назначении Бойко вице-премьером.

Тем не менее, в пресс-службе администрации президента не подтвердили факт существования указа о назначении Бойко вице-премьером. По информации пресс-службы, они не имеют пока никаких указов относительно нового вице-премьера.

В пресс-службе "Нафтогаза Украины" также сообщили, что пока не имеют в своем распоряжении никакой информации относительно назначения Бойко вице-премьером по вопросам ТЭК.

Вместе с тем, как косвенное подтверждение такого назначения, эксперты указывают на встречу Леонида Кучмы с Бойко, которая состоялась 5 декабря.

Как сообщалось, 5 декабря президент Украины Кучма уволил Гайдука с должности вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Среди наиболее вероятных кандидатов на эту должность эксперты называют председателя НАК "Нафтогаз Украины" Бойко, первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Дубину, в частности, подчеркивая его приближенность к президенту (с декабря 2002 г. Дубина является советником президента Украины). Среди других возможных кандидатур на должность вице-премьера называют министра транспорта Григория Кирпу, председателя комитета ВР по вопросам ТЭК Андрея Клюева.



powered by lun.ua