КУЧМА НЕ ДАСТ НАРУШИТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ ОППОЗИЦИОНЕРАМ, КОТОРЫМ НЕГДЕ СОСАТЬ "СИСЬКУ"

Воскресенье, 1 февраля 2004, 21:03
Президент Леонид Кучма заявляет, что сделает все от себя зависимое, чтобы стабильность в государстве не была нарушена украинской оппозицией.

"Я не допущу, чтобы стабильность была нарушена. Как президент просто не имею на это право", - сказал Кучма в интервью программе "Эпицентр".

Кучма сказал, что "речь оппозиционеров откровенно вражеская по отношению к власти".

"Наша оппозиция, называя себя цивилизованной, может нарушить равновесие в стране, разрушить стабильность, подстрекает народ на неосмотрительные действия", - заявил он. "Я очень внимательно слежу за этими упражнениями".

В то же время Кучма сказал что, "то, что оппозиция существует не на бумаге – в этом плохого нет, это позитивное явление, присущее Украине".

"То, что оппозиция стремится стать серьезной силой – это нормально. Стать властью хочет оппозиция в любой стране", - сказал президент.

При этом Кучма добавил, что "не может назвать оппозицию ответственной". "Такое впечатление, что они не верят в себя, что могут достичь цели".

"Кто еще, кроме нашей оппозиции, пытается решить украинские проблемы не у нас, а за границей? Что, представители Польши, России, Словакии, Венгрии ездят за границу и на всех уровнях порочат свое государство?", - заявил Кучма.

"Забыли историю? Во времена Богдана Хмельницкого одни ездили в Россию, вторые – в Польшу, третьи – в Турцию. Поэтому и не имели своего собственного государства. То неужели сегодня независимая Украина уже успела надоесть? И опять будем искать среди соседей, к кому пристать".

Кучма с возмущением вспомнил историю осени 2003 года: "После того, как десант "Нашей Украины" побывал в Донецке, читаю в одной большой оппозиционной газете заголовок на всю страницу: "Донецких нужно учить как в Украине жить"… Что же вы делаете?! Вы думаете, что говорите?! Разве почувствовать себя единым народом – не наша общая цель?!"

"Откровенное стремление разделить людей на донецких, львовских, сумских или кировоградских – вот вам и позиция оппозиции", - сказал Кучма.

Ведущий "Эпицентра" Вячеслав Пиховшек при этом добавил: "Я помню этот хамский заголовок".

Кучма сказал, что среди нынешних оппозиционеров те, кто был при власти: "Как только оторвали кого-то от власти – от, простите, сиськи – то сразу бежит в оппозицию искать там другую дойный корову".




powered by lun.ua