КОГДА КУЧМА УСЛЫШАЛ О СВОЕЙ СМЕРТИ, ОН ВСПОМНИЛ СВИНАРНИК

Воскресенье, 1 февраля 2004, 22:02
Президент Леонид Кучма обещает пережить тех нечестных людей, которые запустили слух о его смерти несколько недель назад.

"Первое, что я подумал – я еще проведу в последний путь не одного из тех, кто запустил этот слух из этого свинарника", - сказал Кучма в интервью "Эпицентр" канала 1+1.

На вопрос, что Кучма почувствовал, когда узнал в Баден-Бадене, что по Украине распространяются слухи об его смерти, он обратился к ведущему Вячеславу Пиховшеку:

"Вы были когда-то в старом заброшенном свинарнике? Я – был. В наших селах они становятся чем дальше, тем лучше, есть сегодня просто чудесные. В них уже не задыхаешься. А я словно опять оказался в запущенном, затхланном свинарнику. Вонь и грязь".

"Может, я сказал неудачно. Ведь Христос учит – любите и врагов ваших", - добавил Кучма.

В ходе интервью "Эпицентру" Пиховшек также расспросил Кучму, почему в последнее временем усилилась критика президента.

Кучма ответил: "Может, кто-то недоволен, что наша экономика стала хорошо расти. Кому-то, может, показалось - или у нас, или на Западе - что я слишком долго занимаю кресло президента. И что у них есть свой кандидат. Может, на их взгляд, я недостаточно отстаиваю их интересы?"

"Но я хочу подчеркнуть, что я отстаиваю только один интерес - украинцев", - отметил Кучма.

"Именно поэтому, наверно, появились все эти скандалы - кассетный, кольчужный. И много других. С какой целью это делалось? Чтобы помочь Украине? Это делалось как откровенная дискредитация, которая имела четкую цель и легко прогнозированные последствия", - заявил Кучма.

Читайте также:

Кучма умер? Кучма жив!



powered by lun.ua