СОЗВАНА ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ. ЛИТВИНУ СЛОМАЛИ МИКРОФОН

Вторник, 3 февраля 2004, 10:45
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о созыве внеочередной сессии на 11 утра вторника.

Об этом он заявил во вторник утром со своего места в президиуме Верховной Рады.

Литвин заявил, что сессия созвана "по требованию свыше 150 депутатов согласно статье 183 Конституции Украины".

По словам Литвина, повестка дня сессии – внесение изменений в постановление о предварительном одобрении изменений в Конституцию, проголосованной 24 декабря.

Литвин не смог закончить выступление, поскольку в этот момент к нему подскочили несколько депутатов из "Нашей Украины" и БЮТ, которые восклицаниями начали мешать ему выступать.

Валерий Асадчев из "Нашей Украины" взял Конституцию, которая лежала возле трибуны Верховной Рады, и положил ее на стол спикеру. Вместе с тем Степан Хмара вырвал микрофон у Литвина. На его реплику, что объявлена внеочередная сессия, Хмара сказал: "Не будет этого!"

Однако Литвин успел сказать в микрофон, что секретариат парламента должен раздать депутатам документы для внеочередной сессии.

Как объяснил "Украинской правде" пресс-секретар Литвина Игорь Сторожук, о созыве внеочередной сессии лидеры фракций договорились на совещании у спикера во вторник утром.

Сторожук сказал, что на внеочередной сессии будет проголосовано постановление об изъятии из законопроекта № 4105 нормы о выборах президента в Верховной Раде. Также постановление должно учесть требования Венецианской комиссии.

Этот проект постановления завизировали лидеры всех фракций кроме "Нашей Украины" и БЮТ.

"Украинская правда"


powered by lun.ua