Литвин готов слушаться "двух сумасшедших дам"

Вторник, 3 февраля 2004, 20:02
Спикер Верховной Рады Литвин обещает сотрудничать со специальным представителем Совета Европы в Украине, который должен быть утвержден в соответствии с решением ПАСЕ.

"Как я отношусь к специальному представителю? Как к данности, надо сотрудничать", - сказал Литвин на пресс-конференции во вторник.

Относительно формулировки недавних слушаний ПАСЕ о политическом кризисе в Украине, Литвин сказал, что "существуют определенные элементы парламентского, политического конституционного кризиса". "У нас кризис самой системы, когда демократия переходит в охлократию под влиянием вождей".

"Если есть диктатура, то там кризиса не бывает. Кризис бывает в демократических обществах", - добавил Литвин.

Он также сказал, что слушание украинского вопроса в ПАСЕ было вызвано не событиями в парламенте, а решением Конституционного суда относительно права Леонида Кучмы баллотироваться на выборах президента. "Об этом публично не говорят, но в реальности это так", - прибавил он.

Говоря о резолюции ПАСЕ, он назвал ее "определенным барометром европейских настроений относительно Украины". Он сказал, что в конституционной реформе Верховная Рада должна "сверять свои решения с рекомендациями ПАСЕ".

Как известно, ранее постпред президента Украины в парламенте Александр Задорожний назвал резолюцию ПАСЕ абсолютно абсурдной, не соответствующей ни фактическому, ни юридическому содержанию. По его словам, положения резолюции выписаны "двумя сумасшедшими дамами, которые не представляют вообще, что происходит в Украине".

"Украинская правда"

Читайте также:

Задорожний обозвал Северинсен и Вольвенд "двумя сумасшедшими дамами"


powered by lun.ua