"Нашеукраинцев" побили в округе Васильева

Вторник, 3 февраля 2004, 20:14
1 февраля произошло бандитское нападение на народного депутата Верховной Рады Украины 3-го созыва Владимира Власова, помощника народного депутата Марию Олийнык, а также активиста "Нашей Украины" Людмилу Кондракову.

В городе Курахово, который входит в 61 избирательный округ, представители блока "Наша Украина" распространяли обращение Виктора Ющенко с разъяснением позиции относительно голосования по проекту конституционной реформы, которое состоялось 24 декабря в Верховной Раде, сообщает, преcс-служба "Нашей Украины".

К активистам подъехал автомобиль "Жигули" бежевого цвета, из которого вышли трое "бритоголовых" мужчин. Не предъявив никаких документов, применяя грубую физическую силу, неизвестные вырвали из рук активистов "Нашей Украины" литературу. Было отобрано 1000 открыток и 500 экземпляров бюллетеня Общественной приемной Виктора Ющенко.

По факту нападения Мария Олийнык подала заявление на имя генерального прокурора Украины с просьбой принять надлежащие меры. Она обратила внимание на то, что нынешний генпрокурор Геннадий Васильев сам баллотировался по 61 округу. Владимир Власов обратился в прокуратуру с заявлением об инциденте.

Выборы в 61 округе предназначены на 8 марта 2004 года. В этом округе баллотируется брат генпрокурора Васильева Александр, а также еще 39 человек. Блок "Наша Украина" объявил о поддержке на выборах в парламент в этом округе редактора газеты "Остров" Евгения Талышева.




powered by lun.ua