После политреформы Кучме надо готовиться к тюрьме, а Ющенко - к новобранцам

Среда, 4 февраля 2004, 16:39
Представитель Соцпартии, народный депутат Николай Рудьковский прогнозирует, что после проведения политреформы президент Украины Кучма будет привлечен к уголовной ответственности.

Так Рудьковский ответил на вопрос Юлии Тимошенко в эфире радио "Свобода".

Тимошенко спрашивала, как социалисты будут смотреть людям в глаза, когда по окончании конституционной реформы "существующее в парламенте большинство в 2004 году изберет премьер-министром с полномочиями действующего президента Леонида Кучму".

"Леонид Кучма никогда не будет премьер-министром, и никем в этом государстве. Он будет привлечен к уголовной ответственности, и мы на этом будем настаивать", - сказал Рудьковский.

Также он добавил, что после принятия закона "О пропорциональных выборах" и голосования изменений в Конституцию, в Верховной Раде будет другое большинство, демократическое.

"Фракция "Наша Украина" будет иметь 150 голосов, фракция БЮТ – 50-70, СПУ будет иметь 50", - предположил Рудьковский.

Он спрогнозировал, что ныне существующее большинство развалится на второй день после подписания закона "О пропорциональных выборах".

"Это единственная гарантия для нас получить победу на президентских выборах, развалив большинство в парламенте путем проведения конституционной реформы", - прибавил Рудьковский.

Также Рудьковский сказал, что Мороз на минувших президентских выборах имел одну гарантию – председателя Верховного суда, который мог его прикрыть от снятия с регистрации.

"Оппозиция сейчас не имеет ни руководителя ЦИК, ни главы Верховного суда", - добавил он.

В свою очередь Юлия Тимошенко назвала это демагогией, поскольку "Медведчук, который сегодня является режиссером этой политической реформы, не ставит целью, привлекая социалистов проводить эту реформу, разрушить большинство, "посадить" Кучму и все остальное".

"Просто странным образом планы и старания Медведчука совпали с такими искренними планами господина Рудьковского", - добавила она.


powered by lun.ua