ТИМОШЕНКО И ЮЩЕНКО ВЫДВИНУТ ЕДИНОГО КАНДИДАТА И ЗОВУТ МОРОЗА "ВЕРНУТЬСЯ В РОДНОЙ ДОМ"

Четверг, 5 февраля 2004, 13:03
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о необходимости восстановления оппозиционной тройки в составе "Нашей Украины", БЮТ и СПУ для победы на выборах президента.

"Тройка нужна, чтобы выиграть выборы президента в первом туре", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Киеве.

"Я до последнего буду бороться, чтобы вернуть депутатов и партии, которые у нас большевики с кровью оторвали", - добавила она. Вместе с тем Тимошенко сказала, что "не может гарантировать" возвращение СПУ.

"Возвращение Соцпартии можно исправить во время окончательного голосования изменений в Конституцию", - предположила Тимошенко. Она также сказала, что если СПУ не будет голосовать за политреформу, то она провалится.

На скептические реплики журналистов Тимошенко ответила: "А вы что, хотите, чтобы я сказала – поражение у нас в кармане?! Я скажу крамолу, но если удастся вернуть коммунистов, за это я тоже буду бороться".

Вместе с тем Тимошенко сказала, что если СПУ не удастся "вернуть в родительский дом", то БЮТ и "Наша Украина" двойкой будут выдвигать единого кандидата.

Комментируя резкие слова Виктора Ющенко в адрес Александра Мороза, Тимошенко сказала что "ссора – не лучшее слово для характеристики отношений в политике".

На вопрос о прогнозе социалиста Николая Рудьковского, что после политреформы фракции оппозиции увеличатся вдвое, Тимошенко сказала: "Ему надо было чем-то оправдать действия СПУ. Николая Рудьковского и ему подобных использовали. Я думаю, что Медведчук не глупее его и не стал бы проводить политреформу, которая бы привела к таким результатам".

"Украинская правда"





powered by lun.ua