Янукович парализовал движение в Черкасской области

Четверг, 5 февраля 2004, 17:19
Глава комитета по свободе слова Николай Томенко получил жалобы от автомобилистов Черкасщины, которые оказались заблокированными в связи с приездом в область премьера Виктора Януковича.

По словам Томенка, в четверг к нему начали обращаться с жалобами автомобилисты, которые оказались зажатыми в многочасовой пробке, образовавшейся из сотни автомобилей на отрезке между КПП Золотоноша и Черкассами.

Пробка была вызвана ограничением передвижения автомобилей в связи с приездом в Черкассы Януковича.

Томенко обращает внимание, что "грандиозная пробка" на Черкасщине образовалась на следующий день после намерения президента Леонида Кучмы подписать ряд указов об отмене льгот собственникам автотранспорта с привилегированными номерами. Кучма также собирается уменьшить количество сопровождения патрульными автомобилями ГАИ должностных лиц.

Томенко сказал, что "Наша Украина" приветствует принципиальную позицию президента Кучмы, который заявил о таком намерении.

Вместе с тем представитель блока Виктора Ющенко убежден, что подход к отмене привилегий на дорогах должен быть системным. По словам Томенка, система спецномеров сегодня чрезвычайно сложная и разветвленная.

"Кроме формально определенных спецномеров для центральных органов власти в стране существует система "правильных" номеров на областном уровне, собственникам которых правила дорожного движения не писаны. Милиция закрепила ряд номерных знаков для "своих" людей, и эти номера формально не являются специальными, хотя дают их владельцам значительные привилегии", - сказал Томенко.

"Сначала "правильные" номера имели буквенное обозначение "ОО", потом – "ІІ", а сейчас милиция закрывает глаза на нарушение правил водителями, которые прикрываются номером с пометкой "НН" и цифровым кодом "28", что противоречит административному делению Украины", – отметил Томенко.




powered by lun.ua