Солана сказал Ющенко, что ЕС может прекратить дружбу с Украиной

Четверг, 5 февраля 2004, 21:32
Верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана считает неправильным вносить изменения в Конституцию перед выборами президента.

Об этом он сказал в Брюсселе во время встречи с лидером "Нашей Украины" Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба блока.

"Не надо менять правила игры накануне выборов. За короткий срок, который остался до выборов, невозможно гарантировать внесение прозрачных изменений в Конституцию", - сказал Хавьер Солана. По его словам, в ЕС надеются, что выборы в Украине будут честными и демократичными.

"Избирательный процесс будет определяющим для восприятия Украины в мире. Выборы должны быть прозрачными и отвечать демократическим стандартам ЕС", - отметил Солана.

"Мы сделаем все для утверждения в Украине демократии, поскольку в ином случае нам будет трудно поддерживать конструктивные и дружеские отношения между Украиной и Евросоюзом", - сказал Солана, передает пресс-служба "Нашей Украины".

Встреча Ющенко и Соланы длилась час. Ющенко положительно оценил разговор с Соланой, заявив, что в Евросоюзе понимают ситуацию, которая сложилась в Украине.

Кроме Хавьера Соланы, Виктор Ющенко провел короткие встречи с премьер-министрами Португалии Хосе Мануэлем Барросо и Италии Сильвио Берлускони, другими европейскими политиками.



powered by lun.ua